Панель приборов без особенных графических приколов, но очень информативная. Основные контрольные сигнальные лампы, расположенные в колодцах по бокам дисплея:
- датчик недостаточного давления в масляной системе
- активированный стояночный тормоз
- сигнальная лампы неисправности электроусилителя рулевого управления
- контрольная лампа зарядки батареи
- индикатор недостаточного уровня топлива
На дисплее отображаются главные параметры индикации режима движения, текущего параметра скорости, работы системы полного привода, температуры и общего уровня топлива, а также сигнальный индикатор неисправности, если таковая имеет место. Стрелочная индикация оборотов двигателя и скорости занимает два больших циферблата.
Поскольку ODES, помимо увеселительных поездок в глубинке, справляется и с более тяжелой работой, комплектация всех моделей обязательно предполагает наличие фаркопа. Он стандартизирован под европейские требования и позволит взять "на хвост" практически любой прицеп/трейлер/лафет. Конструкция продумана таким образом, чтобы вынос по длине несущего кронштейна фаркопа почти исключил возможность касания прицепа и задней части квадроцикла в опасном режиме "складывания миниавтопоезда". Обязательным дополнением является и то, что в качестве вывода электропитания в конструкции ODES ATV используется наиболее распространенная у нас вилка на семь контактов (стандартный евроразъем). Такой тип полностью удовлетворит возможность буксирования большинства прицепов для легковых автомобилей. Разъем специально расположен высоко на кронштейне, поскольку это полностью исключает попадание влаги, окисление контактов и/или замыкание.
Подвеска ODES полностью независимая: передняя - на двойных поперечных, А-образных рычагах, пружинная с увеличенным ходом амортизаторов и ступенчатой регулировкой преднатяга пружин. Сайлентблоки крепления рычагов снабжены пресс-маслёнками для обслуживания. Причем форма передних рычагов имеет изогнутую структуру, для того, чтобы улучшить геометрическую проходимость (особенно при откате назад в случаях когда движение вперед ограничено). Задняя подвеска состоит из усиленных, изготавливаемых методом объемной горячей штамповки, рычагов с аналогичным набором регулируемых демпфирующих компонентов.
В стандартную комплектацию ODES входит также и лебёдка с электрическим приводом. Она развивает тяговое усилие до 3500 Lbs / 1588 кг. и способна даже подвесить квадроцикл в вертикальной плоскости. Это означает, что в случае когда возможности геометрической проходимости исчерпаны в арсенале есть элемент, который поможет выбраться из сложной ситуации и продолжить путь. Еще интересный факт: слева внизу Вы видите фото фактического расположения лебедки на нынешней версии ODES, а справа фото техники предыдущей генерации. Инженеры перенесли саму лебедку на 14 см вверх, по отношению к исходному местоположению на более ранней модели. Причина такого изменения очевидна - минимизация купания или избыточного загрязнения самого механизма при его более высоком расположении намного более эффективно помогает сохранению работоспособности. Это улучшение было связано со значительным геометрическим изменением переднего свеса - радиатор стал больше и тоже переместился вверх, а сам передний свес уменьшился, чтобы обеспечить более значительный угол въезда. Имеет смысл обратить внимание и на мощную защитную дугу, которая обрамляет всю фронтальную часть. В более ранних модификациях ее не было, а сейчас она крепится непосредственно к верхней силовой поперечине рамы.